Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Volvo откажется от использования натуральной кожи в салонах своих электромобилей

Шведский автопроизводитель объявил о намерении отказаться от использования натуральной кожи для отделки салонов своих электромобилей, сообщает U.S. News.

Подобное решение компания приняла в связи со своей приверженностью морально-этическим принципам защиты живой природы, а также стремлением к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Volvo планирует, что к 2025 году в новых моделях Volvo Cars будет 25% материалов, состоящих из переработанного и биологического сырья.

К 2030 году автопроизводитель намерен выпускать только полностью электрические автомобили — все без отделки натуральной кожей.

Кроме того, как уточняется в сообщении, к 2040 году Volvo Cars планирует завершить процесс перехода к экономике замкнутого цикла. Вместо кожаной отделки салона компания предложит своим клиентам такие альтернативы, как высококачественные экологически чистые материалы, изготовленные из биологического и переработанного сырья.

Volvo Cars также стремится сократить использование остаточных продуктов животноводства, которые обычно применяются в производстве пластмасс, резины, смазочных материалов и клеев, либо как часть материала, либо как технологический химикат при производстве или обработке материала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.