Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На всемирной выставке EXPO 2020 DUBAI открылся армянский павильон

На всемирной выставке EXPO 2020 DUBAI открылся армянский павильон.

Как сообщили Армения сегодня — Armenia Today в пресс-службе министерства экономики РА, в ОАЭ официально открылась выставка EXPO 2020 DUBAI, считающаяся одним из крупных международных мероприятий. Официальная делегация Армении во главе с министром экономики РА Вааном Керобяном вместе с представителями более чем 190 стран мира также приняла участие в церемонии открытия выставки. С 1 октября она открыла свои двери и перед миллионами посетителей.

На EXPO 2020 DUBAI открылся и павильон Армении, первым посетителем которого стала делегация во главе с Вааном Керобяном. На официальном открытии армянского павильона присутствовал и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев. Он обошел армянский павильон в сопровождении Керобяна.

В павильоне состоялась встреча Керобяна и с министром внешней торговли ОАЭ Тани Бин Ахмедом Аль Зейуди. Глава Минэкономики Армении представил арабскому коллеге павильон, а также рассказал о концепции Ethnotech, с которой РА и выступила на этом ЭКСПО, представил технологические и цифровые решения и их применение (зоны AR и VR), сферу туризма, а также выставленные в павильоне культурные экспонаты.

В ходе встречи министры также обменялись мнениями о дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества между двумя странами.

Напомним, что выставка Expo проводится раз в пять лет. Один из крупнейших городов мира шесть месяцев подряд принимает участников выставки из многочисленных стран. Первая всемирная выставка прошла в 1851 году в Лондоне. В этом году впервые в истории выставка проводится в арабской стране.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.