Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lamborghini готовит быстрейший четырёхместный суперкар на батарейках

В линейке компании Lamborghini может появиться необычный для нынешнего модельного ряда суперкар — спроектированный с нуля четырёхместный электромобиль. Как пишет Авто.ру, разработают его при участии инженеров Porsche и Audi, а сам суперкар может оказаться быстрейшей моделью среди созданных на новой платформе SSE.

Архитектура SSE (Scalable Systems Platform) должна стать своего рода преемницей нынешних платформ, которые концерн Volkswagen Group использует для разработки электромобилей под разными брендами. Согласно ранним заявлениям руководства концерна, новая «тележка» окажется настолько гибкой, что подойдёт для создания машин любого класса.

Ожидается, что дебютирует платформа вместе с неким седаном Volkswagen, который сейчас известен под названием Project Trinity, и произойдёт это в 2026 году. Свой электрокар на этой платформе Lamborghini представит примерно в это же время. О планах по выпуску новейшей модели глава фирмы Стефан Винкельман заявлял ещё весной нынешнего года. По его словам, суперкар окажется пригодным для ежедневной эксплуатации, но не станет дублировать кроссовер Urus.

По новым данным, Lamborghini собирается разработать на платформе SSE комфортный и быстрый гран-турер с четырьмя посадочными местами. Не исключено, он получит самые мощные силовые установки из тех, что инженеры Volkswagen Group разработают для новой архитектуры, однако на данный момент никаких технических характеристик нет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.