Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гюмрийский драматический театр открыл 156-й сезон

В Гюмри 1 октября Государственный драматический театр им.Ачемянаоткрыл 156-й сезон.

Сезон начался премьерой лирической комедии Уильяма Сарояна «Остров спасения» (в постановке народного артиста РА, профессора Николая Цатуряна). В основе спектакля — доброта, которая живет в человеке,живет просто, чисто и прямо.

В беседе с Армения сегодня — Armenia Today директор театра Людвиг Арутюнян подчеркнул, что новый сезон обещает быть интересным, полным сюрпризов, с новыми премьерами.

«156-й сезон важендля нас, мы готовимся к 3 премьерам. Сезон открылся лирической комедией «Остров спасения», следующей будет новая пьеса молодого драматурга Бабкена Закаряна — «Шаги» (режиссер — Аспрам Багдасарян). Наша визитная карточка на этот год – спектакль«Маугли», он будет представлен в декабре. Много лет назад был спектакль с таким же названием, но этот «Маугли» не имеет к нему никакого отношения. Это не детское шоу, хотя и они могут его посмотреть. Художник — Гарегин Евангулян, костюмы — Лусине Хачатрян. Специально для спектакля мы пригласили специалиста по сценическому движению, хореографа Алика Асатуряна. Были приглашены студенты,актерыиз разных театральных коллективов Гюмри,из Еревана», — сказал режиссер.

В память о заслуженном артисте РА, композиторе Айке Акопяне перед началом зал почтил его память минутой молчания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.