Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Грузии начали переброску бронетехники в Батуми: МВД не связывает это с возможным возвращением Саакашвили

МВД Грузии опровергло данные об особом передвижении спецназа в Батуми, появившиеся после сообщений о возвращении бывшего президента Михаила Саакашвили, сообщает «Sputnik- Грузия».

Ранее в грузинских СМИ появилась информация, что большое количество полицейской спецтехники особого назначения из Зугдиди направляется в сторону Батуми.

«Во всех территориальных органах Грузии созданы специальные группы, чтобы выборы прошли в безопасной обстановке. Мобилизованы специальные подразделения полиции. Что касается передвижения, это стандартное передвижение подразделения, которое осуществляется ежедневно. Никаких особенных передвижений нет»,- сказал заместитель главы МВД Александр Дарахвелидзе.

В пятницу утром Саакашвили распространил видеообращение, в котором говорит, что якобы находится в Батуми. Его соратники в партии «Единое национальное движение» подтвердили эту информацию. Власти Грузии заявили, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет. А в МВД Грузии сообщили, что экс-президент официально не пересекал границу Грузии.

Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.