Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ГеоПроМайнинг» намерена начать строительство нового медеплавильного завода в Армении

Акционерное общество «Промышленная компания» (далее – Компания) и правительство Армении рады объявить, что Компания передала правительству Армении 25% своих акций. Об этом говорится в сообщении правительства РА.

«Компания владеет 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК). 25% акций, переданных правительству Армении, составляют 15% общего капитала ЗММК, которые, следовательно, перешли во владение Республики Армения.

«Промышленная компания» — 100%-ное дочернее предприятие компании «ГеоПроМайнинг Армения». 30 сентября 2021 года Компания приобрела 60% ЗММК.

Член Совета директоров «ГеоПроМайнинг» Роман Троценко прокомментировал сделку следующим образом: «Компания «ГеоПроМайнинг» работает в Армении много лет, и мы являемся надежным партнером для Республики Армения и армян на протяжении почти двух десятилетий. Мы с радостью воспользовались возможностью дальнейшего расширения нашего бизнеса в Армении и приобретения контрольного пакета акций ЗММК, одновременно предлагая государству Армения 15% долевого участия. Мы намерены расширять сотрудничество с правительством Республики Армения, и это первый шаг в рамках нашего более широкого инвестиционного видения. Все это принесет выгоду Республике Армения, народу и нашим акционерам, а также откроет новые возможности для экономики Армении. Мы намерены в ближайшие годы начать строительство нового медеплавильного завода в Армении».

Вице-премьер Республики Армения Сурен Папикян, комментируя сделку, отметил: «Мы хотели бы поблагодарить «Промышленную компанию» за то, что она дала возможность народу Армении владеть долей в одном из крупнейших промышленных активов страны. Эта практика, распространенная в горнодобывающей промышленности во всем мире, может быть для армянского народа примером того, как концепция капитализма заинтересованных сторон и общих ценностей работает на практике. Мы уверены, что этот совместный проект станет началом более управляемого, более инклюзивного и устойчивого горнодобывающего сектора в Армении, что принесет пользу и стране, и ее инвесторам», — говорится в сообщении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.