Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый посол Франции в Армении вручила Армену Саркисяну верительные грамоты

Новый посол Франции в Армении Анн Луйо 30 сентября вручила свои верительные грамоты президенту РА Армену Саркисяну. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики.

«Я рада представлять Францию в стране, с которой мы имеем особые отношения. Я сделаю все для дальнейшего развития двусторонних связей», — заявила Луйо, передав Саркисяну теплые приветствия президента Франции Эммануэля Макрона. В свою очередь, президент РА поздравил Анн Луйо со вступлением в должность посла Франции в Армении, пожелав ей успехов и выразив надежду на то, что совместными усилиями армяно-французская обширная повестка обогатится новыми идеями и инициативами. Армен Саркисян заявил, что Армения ценит поддержку и солидарность Макрона и французов с армянским народом в тяжелые для РА дни.

Собеседники обсудили армяно-французское сотрудничество в разных сферах. Саркисян в числе перспективных направлений упомянул сферу новейших технологий. Он представил президентскую инициативу ATOM (Advanced Tomorrow), которая, будучи программой, нацеленной на будущее, предусматривает развитие научно-технологической и образовательной сфер. Он отметил, что уже есть предварительная договоренность о сотрудничестве с рядом крупных французских технологических компаний.

«При поддержке Франции Армения может построить локомотивы будущего, это технологические локомотивы», — сказал президент. Собеседники также обсудили реализацию амбициозных программ, направленных на расширение взаимодействия в сферах образования, культуры и здравоохранения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.