Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москва надеется, что визит сопредседателей будет содействовать организации встречи лидеров Армении и Азербайджана

Поездка сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах будет содействовать созданию благоприятных условий для организации возможной встречи  премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Как передает «Armenia Today» со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг на брифинге заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев, комментируя заявление президента Азербайджана о том, что он готов провести переговоры с премьер-министром Армении, если встреча будет организована Минской группой ОБСЕ.

Зайцев подчеркнул, что Россия всегда исходила из того, что регулярный диалог, в особенности на высоком и высшем уровнях, способствует достижению взаимопонимания и поддержания конструктивной атмосферы для решения проблемных вопросов.

«Именно благодаря интенсивным контактам президента России [Владимира] Путина с лидерами Армении и Азербайджана удалось остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, подписать трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, заложившее основы для налаживания мирной жизни в регионе. Как вы понимаете, организация такого рода встреч на высшем уровне требует серьезной подготовки. Исходим из того, что поездка сопредседателей Минской группы в регион как раз и будет содействовать созданию благоприятных условий для этого», — добавил дипломат.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.