Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МИД Армении и посол Ирана обсудили ситуацию на дороге Горис-Капан

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 30 сентября принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в РА Аббаса Бадахшана Зохури.

Как сообщили в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи собеседники выразили удовлетворение эффективным взаимодействием, налаженным между Арменией и Ираном на двусторонних и многосторонних площадках, подчеркнув, что новые правительства, сформированные в двух странах, придадут дополнительный мощный импульс армяно-иранским отношениям. Мирзоян и Зохури указали на важность расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере путем реализации согласованных между сторонами конкретных программ, которые позволят увеличить товарооборот до 1 миллиарда долларов.

В плане армяно-иранского энергетического сотрудничества были обсуждены перспективы расширения рамок программы «газ в обмен на электроэнергию». Мирзоян и Зохури затронули также вопросы региональной безопасности и стабильности. Глава МИД подчеркнул, что провокационные действия и намерения Азербайджана в отношении суверенной территории Армении подрывают усилия, направленные на мир и развитие в регионе.

Армянская сторона отметила, что высоко оценивает позицию Ирана в вопросе территориальной целостности Армении. Собеседники также обсудили ситуацию, сложившуюся на дороге Горис-Капан. Мирзоян проинформировал о ходе строительства альтернативной дороги, а также о работах на трассе Север-Юг.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.